Poudre maltée, cacaotée ou au chocolat pour boisson, sucrée, enrichie en vitamines et minéraux

La poudre maltée, cacaotée ou au chocolat pour boisson, sucrée, enrichie en vitamines et minéraux, offre une option nutritive pour les amateurs de boissons chocolatées. En plus de son délicieux goût de malt et de chocolat, elle est enrichie en vitamines et minéraux essentiels.

Calories et valeurs nutritionnelles

Calories : 402 Kcal / 100 gr

Poudre maltée, cacaotée ou au chocolat pour boisson, sucrée, enrichie en vitamines et minéraux présente une valeur énergétique d'environ 402 calories pour une portion de 100 gr.

Pour ceux qui cherchent à perdre du poids, il est crucial de considérer également l'indice glycémique de cet aliment (consultez les autres valeurs nutritionnelles en bas de la page)

Macro-Nutriments

AppellationTeneur moyenne
Lipides5,03 g
Glucides79,4 g
- donc Sucres78,5 g
Fibres alimentaires- g
Protéines9,9 g
Eau2,25 g
Polyols totaux0 g
Cendres4,21 g

Lipides

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Acides gras saturés2,38 g
Acides gras mono-insaturés1,17 g
Acides gras poly-insaturés0,67 g
Oméga-3 (ALA)- g
DHA0 g
EPA0 g
Cholestérol1 mg

Minéraux & oligo-éléments

Les minéraux et oligo-éléments sont des micronutriments essentiels à notre santé. Ces éléments, bien que nécessaires en petites quantités, jouent des rôles cruciaux dans le bon fonctionnement de l'organisme. Les minéraux comme le calcium, le magnésium et le potassium sont vitaux pour la santé osseuse, musculaire et nerveuse. Les oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le sélénium participent au système immunitaire, à la croissance cellulaire et à la protection contre les radicaux libres. Une alimentation équilibrée, riche en fruits, légumes, produits laitiers et protéines, permet de couvrir les besoins en ces micronutriments essentiels.

AppellationTeneur moyenne
Chlorure de sodium0,55 g
Calcium255 mg
Chlorure420 mg
Cuivre0,6 mg
Fer4,7 mg
Iode6 µg
Magnésium248 mg
Manganèse0,6 mg
Phosphore350 mg
Potassium1100 mg
Sélénium- µg
Sodium219 mg
Zinc1 mg

Vitamines

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Vitamine A580 µg
Beta Carotène< 8 µg
Vitamine C48 mg
Vitamine D< 0,5 µg
Vitamine E11,8 mg
Vitamine K12,5 µg
Vitamine K2- µg
Vitamine B10,98 mg
Vitamine B21,57 mg
Vitamine B316,8 mg
Vitamine B56,02 mg
Vitamine B61,84 mg
Vitamine B9219 µg
Vitamine B122 µg

Indice glycémique & Charge glycémique

L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des aliments contenant des glucides sur la glycémie sanguine après leur consommation. Plus l'IG est élevé, plus la hausse du taux de sucre dans le sang est rapide. La charge glycémique (CG) va plus loin en prenant en compte la quantité de glucides consommés. Les aliments à faible IG aident à maintenir un niveau de sucre stable, favorisant ainsi la satiété et un meilleur contrôle de l'énergie. Opter pour des aliments à IG modéré à faible et contrôler la charge glycémique de son régime alimentaire contribue à une santé métabolique équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Fructose0,5 g
Galactose- g
Glucose2,6 g
Lactose14,9 g
Maltose21,9 g
Saccharose38,6 g
Amidon- g
Alcool0 g