Porc au caramel, préemballé

Le porc au caramel préemballé est une délicieuse rencontre de saveurs sucrées et salées. La tendreté du porc et la sauce caramélisée créent un plat prêt à être savouré, apportant une touche asiatique à votre table.

Calories et valeurs nutritionnelles

Calories : 136 Kcal / 100 gr

Porc au caramel, préemballé présente une valeur énergétique d'environ 136 calories pour une portion de 100 gr.

Pour ceux qui cherchent à perdre du poids, il est crucial de considérer également l'indice glycémique de cet aliment (consultez les autres valeurs nutritionnelles en bas de la page)

Macro-Nutriments

AppellationTeneur moyenne
Lipides5,4 g
Glucides11,4 g
- donc Sucres7,9 g
Fibres alimentaires0,7 g
Protéines10 g
Eau70,7 g
Polyols totaux0 g
Cendres1,84 g
Menu rééqulibrage alimentaire de printemps

Le prix initial était : 29,90 €.Le prix actuel est : 19,90 €.

Le menu de printemps

Lipides

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Acides gras saturés1,44 g
Acides gras mono-insaturés2,2 g
Acides gras poly-insaturés1,27 g
Oméga-3 (ALA)0,056 g
DHA< 0,01 g
EPA< 0,01 g
Cholestérol29 mg

Minéraux & oligo-éléments

Les minéraux et oligo-éléments sont des micronutriments essentiels à notre santé. Ces éléments, bien que nécessaires en petites quantités, jouent des rôles cruciaux dans le bon fonctionnement de l'organisme. Les minéraux comme le calcium, le magnésium et le potassium sont vitaux pour la santé osseuse, musculaire et nerveuse. Les oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le sélénium participent au système immunitaire, à la croissance cellulaire et à la protection contre les radicaux libres. Une alimentation équilibrée, riche en fruits, légumes, produits laitiers et protéines, permet de couvrir les besoins en ces micronutriments essentiels.

AppellationTeneur moyenne
Chlorure de sodium1,34 g
Calcium9,9 mg
Chlorure805 mg
Cuivre0,04 mg
Fer0,49 mg
Iode< 20 µg
Magnésium12 mg
Manganèse0,11 mg
Phosphore94 mg
Potassium160 mg
Sélénium< 20 µg
Sodium536 mg
Zinc1,1 mg

Vitamines

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Vitamine A< 21 µg
Beta Carotène64,5 µg
Vitamine C< 0,5 mg
Vitamine D< 0,25 µg
Vitamine E0,62 mg
Vitamine K11,5 µg
Vitamine K2- µg
Vitamine B10,19 mg
Vitamine B20,034 mg
Vitamine B31,93 mg
Vitamine B50,31 mg
Vitamine B60,094 mg
Vitamine B99,1 µg
Vitamine B120,27 µg

Indice glycémique & Charge glycémique

L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des aliments contenant des glucides sur la glycémie sanguine après leur consommation. Plus l'IG est élevé, plus la hausse du taux de sucre dans le sang est rapide. La charge glycémique (CG) va plus loin en prenant en compte la quantité de glucides consommés. Les aliments à faible IG aident à maintenir un niveau de sucre stable, favorisant ainsi la satiété et un meilleur contrôle de l'énergie. Opter pour des aliments à IG modéré à faible et contrôler la charge glycémique de son régime alimentaire contribue à une santé métabolique équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Fructose1,8 g
Galactose- g
Glucose2,7 g
Lactose< 0,2 g
Maltose0,7 g
Saccharose2,7 g
Amidon1,3 g
Alcool0 g