Calories et valeurs nutritionnelles

Pétales de maïs natures, enrichis en vitamines et minéraux

Les pétales de maïs natures, enrichis en vitamines et minéraux, sont une collation croustillante et légère, parfaite pour une pause gourmande et nutritive à tout moment de la journée.

Calories : 377 Kcal / 100 gr

Pétales de maïs natures, enrichis en vitamines et minéraux présente une valeur énergétique d'environ 377 calories pour une portion de 100 grammes.

Pour ceux qui cherchent à perdre du poids, il est crucial de considérer également l'indice glycémique de cet aliment (consultez les autres valeurs nutritionnelles en bas de la page)

Macro-Nutriments

AppellationTeneur moyenne
Lipides0,87 g
Glucides83,2 g
- donc Sucres9,53 g
Fibres alimentaires3,48 g
Protéines7,4 g
Eau2,98 g
Polyols totaux0 g
Cendres2,04 g

Lipides

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Acides gras saturés0,28 g
Acides gras mono-insaturés0,16 g
Acides gras poly-insaturés0,33 g
Oméga-3 (ALA)0,01 g
DHA0 g
EPA0 g
Cholestérol0 mg

Minéraux & oligo-éléments

Les minéraux et oligo-éléments sont des micronutriments essentiels à notre santé. Ces éléments, bien que nécessaires en petites quantités, jouent des rôles cruciaux dans le bon fonctionnement de l'organisme. Les minéraux comme le calcium, le magnésium et le potassium sont vitaux pour la santé osseuse, musculaire et nerveuse. Les oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le sélénium participent au système immunitaire, à la croissance cellulaire et à la protection contre les radicaux libres. Une alimentation équilibrée, riche en fruits, légumes, produits laitiers et protéines, permet de couvrir les besoins en ces micronutriments essentiels.

AppellationTeneur moyenne
Chlorure de sodium1,64 g
Calcium124 mg
Chlorure1040 mg
Cuivre0,031 mg
Fer7,21 mg
Iode0,9 µg
Magnésium21,7 mg
Manganèse0,14 mg
Phosphore54 mg
Potassium131 mg
Sélénium< 10 µg
Sodium660 mg
Zinc0,36 mg

Vitamines

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Vitamine A0 µg
Beta Carotène- µg
Vitamine C0 mg
Vitamine D4,2 µg
Vitamine E0,14 mg
Vitamine K10,3 µg
Vitamine K2- µg
Vitamine B11,06 mg
Vitamine B21,33 mg
Vitamine B315 mg
Vitamine B55,51 mg
Vitamine B61,42 mg
Vitamine B9182 µg
Vitamine B121,95 µg

Indice glycémique & Charge glycémique

L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des aliments contenant des glucides sur la glycémie sanguine après leur consommation. Plus l'IG est élevé, plus la hausse du taux de sucre dans le sang est rapide. La charge glycémique (CG) va plus loin en prenant en compte la quantité de glucides consommés. Les aliments à faible IG aident à maintenir un niveau de sucre stable, favorisant ainsi la satiété et un meilleur contrôle de l'énergie. Opter pour des aliments à IG modéré à faible et contrôler la charge glycémique de son régime alimentaire contribue à une santé métabolique équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Fructose1,17 g
Galactose- g
Glucose1,99 g
Lactose< 0,2 g
Maltose< 0,2 g
Saccharose6,37 g
Amidon73,7 g
Alcool0 g