Dinde, cuisse, viande sans peau, crue

La dinde, cuisse, viande sans peau, crue, est une option plus maigre. La viande crue de la cuisse de dinde, sans peau, est adaptée à des préparations plus légères tout en conservant la succulence caractéristique de la dinde.

Calories et valeurs nutritionnelles

Calories : 109 Kcal / 100 gr

Dinde, cuisse, viande sans peau, crue présente une valeur énergétique d'environ 109 calories pour une portion de 100 gr.

Pour ceux qui cherchent à perdre du poids, il est crucial de considérer également l'indice glycémique de cet aliment (consultez les autres valeurs nutritionnelles en bas de la page)

Macro-Nutriments

AppellationTeneur moyenne
Lipides2,5 g
Glucides0,4 g
- donc Sucres0,1 g
Fibres alimentaires0 g
Protéines21,3 g
Eau76 g
Polyols totaux0 g
Cendres1,03 g

Lipides

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Acides gras saturés0,68 g
Acides gras mono-insaturés0,76 g
Acides gras poly-insaturés0,61 g
Oméga-3 (ALA)- g
DHA0,002 g
EPA0,001 g
Cholestérol79 mg

Minéraux & oligo-éléments

Les minéraux et oligo-éléments sont des micronutriments essentiels à notre santé. Ces éléments, bien que nécessaires en petites quantités, jouent des rôles cruciaux dans le bon fonctionnement de l'organisme. Les minéraux comme le calcium, le magnésium et le potassium sont vitaux pour la santé osseuse, musculaire et nerveuse. Les oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le sélénium participent au système immunitaire, à la croissance cellulaire et à la protection contre les radicaux libres. Une alimentation équilibrée, riche en fruits, légumes, produits laitiers et protéines, permet de couvrir les besoins en ces micronutriments essentiels.

AppellationTeneur moyenne
Chlorure de sodium0,31 g
Calcium11 mg
Chlorure- mg
Cuivre0,092 mg
Fer1,04 mg
Iode- µg
Magnésium25 mg
Manganèse0,014 mg
Phosphore176 mg
Potassium226 mg
Sélénium28 µg
Sodium124 mg
Zinc2,59 mg

Vitamines

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Vitamine A13 µg
Beta Carotène0 µg
Vitamine C0 mg
Vitamine D0,3 µg
Vitamine E0,12 mg
Vitamine K10 µg
Vitamine K2- µg
Vitamine B10,062 mg
Vitamine B20,26 mg
Vitamine B35,7 mg
Vitamine B50,94 mg
Vitamine B60,44 mg
Vitamine B97 µg
Vitamine B122,05 µg

Indice glycémique & Charge glycémique

L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des aliments contenant des glucides sur la glycémie sanguine après leur consommation. Plus l'IG est élevé, plus la hausse du taux de sucre dans le sang est rapide. La charge glycémique (CG) va plus loin en prenant en compte la quantité de glucides consommés. Les aliments à faible IG aident à maintenir un niveau de sucre stable, favorisant ainsi la satiété et un meilleur contrôle de l'énergie. Opter pour des aliments à IG modéré à faible et contrôler la charge glycémique de son régime alimentaire contribue à une santé métabolique équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Fructose0 g
Galactose0 g
Glucose0 g
Lactose0 g
Maltose0 g
Saccharose0,1 g
Amidon0,05 g
Alcool0 g