Dessert au soja, aux fruits, sucré, enrichi en calcium, fermenté, préemballé

Les desserts au soja, qu'ils soient aux fruits, natures ou aromatisés, constituent une alternative végétale aux produits laitiers. Ils sont souvent enrichis en calcium pour répondre aux besoins nutritionnels, et leur fermentation leur confère une texture crémeuse et un goût délicat.

Calories et valeurs nutritionnelles

Calories : 86,7 Kcal / 100 gr

Dessert au soja, aux fruits, sucré, enrichi en calcium, fermenté, préemballé présente une valeur énergétique d'environ 86,7 calories pour une portion de 100 gr.

Pour ceux qui cherchent à perdre du poids, il est crucial de considérer également l'indice glycémique de cet aliment (consultez les autres valeurs nutritionnelles en bas de la page)

Macro-Nutriments

AppellationTeneur moyenne
Lipides2,3 g
Glucides12,9 g
- donc Sucres11,6 g
Fibres alimentaires< 0,5 g
Protéines2,74 g
Eau80,7 g
Polyols totauxtraces g
Cendres0,5 g

Lipides

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Acides gras saturés0,79 g
Acides gras mono-insaturés0,39 g
Acides gras poly-insaturés0,96 g
Oméga-3 (ALA)0,11 g
DHA< 0,01 g
EPA< 0,01 g
Cholestérol0 mg

Minéraux & oligo-éléments

Les minéraux et oligo-éléments sont des micronutriments essentiels à notre santé. Ces éléments, bien que nécessaires en petites quantités, jouent des rôles cruciaux dans le bon fonctionnement de l'organisme. Les minéraux comme le calcium, le magnésium et le potassium sont vitaux pour la santé osseuse, musculaire et nerveuse. Les oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le sélénium participent au système immunitaire, à la croissance cellulaire et à la protection contre les radicaux libres. Une alimentation équilibrée, riche en fruits, légumes, produits laitiers et protéines, permet de couvrir les besoins en ces micronutriments essentiels.

AppellationTeneur moyenne
Chlorure de sodium0,07 g
Calcium87 mg
Chlorure20,4 mg
Cuivre0,07 mg
Fer0,43 mg
Iode< 20 µg
Magnésium13 mg
Manganèse0,27 mg
Phosphore63 mg
Potassium89 mg
Sélénium< 20 µg
Sodium28 mg
Zinc0,21 mg

Vitamines

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Vitamine A< 2 µg
Beta Carotène17,8 µg
Vitamine C< 0,5 mg
Vitamine D< 0,25 µg
Vitamine E0,19 mg
Vitamine K14,19 µg
Vitamine K2- µg
Vitamine B1< 0,015 mg
Vitamine B2< 0,01 mg
Vitamine B3< 0,1 mg
Vitamine B50,046 mg
Vitamine B6< 0,01 mg
Vitamine B912,9 µg
Vitamine B120 µg

Indice glycémique & Charge glycémique

L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des aliments contenant des glucides sur la glycémie sanguine après leur consommation. Plus l'IG est élevé, plus la hausse du taux de sucre dans le sang est rapide. La charge glycémique (CG) va plus loin en prenant en compte la quantité de glucides consommés. Les aliments à faible IG aident à maintenir un niveau de sucre stable, favorisant ainsi la satiété et un meilleur contrôle de l'énergie. Opter pour des aliments à IG modéré à faible et contrôler la charge glycémique de son régime alimentaire contribue à une santé métabolique équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Fructose2,03 g
Galactose< 0,1 g
Glucose2,08 g
Lactose< 0,1 g
Maltose< 0,1 g
Saccharose7,45 g
Amidon0,9 g
Alcool0 g