Céréales pour petit déjeuner fourrées, fourrage autre que chocolat, enrichies en vitamines et minéraux

Les céréales pour petit déjeuner fourrées, avec un fourrage autre que le chocolat, enrichies en vitamines et minéraux, fournissent une option équilibrée avec une variété de garnitures comme les fruits secs, le miel ou d'autres ingrédients nutritifs.

Calories et valeurs nutritionnelles

Calories : 419 Kcal / 100 gr

Céréales pour petit déjeuner fourrées, fourrage autre que chocolat, enrichies en vitamines et minéraux présente une valeur énergétique d'environ 419 calories pour une portion de 100 gr.

Pour ceux qui cherchent à perdre du poids, il est crucial de considérer également l'indice glycémique de cet aliment (consultez les autres valeurs nutritionnelles en bas de la page)

Macro-Nutriments

AppellationTeneur moyenne
Lipides13,3 g
Glucides64,7 g
- donc Sucres31,2 g
Fibres alimentaires3,32 g
Protéines8,42 g
Eau8,6 g
Polyols totaux0 g
Cendres1,61 g

Lipides

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Acides gras saturés5,52 g
Acides gras mono-insaturés2,25 g
Acides gras poly-insaturés3,08 g
Oméga-3 (ALA)- g
DHA- g
EPA- g
Cholestérol1 mg

Minéraux & oligo-éléments

Les minéraux et oligo-éléments sont des micronutriments essentiels à notre santé. Ces éléments, bien que nécessaires en petites quantités, jouent des rôles cruciaux dans le bon fonctionnement de l'organisme. Les minéraux comme le calcium, le magnésium et le potassium sont vitaux pour la santé osseuse, musculaire et nerveuse. Les oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le sélénium participent au système immunitaire, à la croissance cellulaire et à la protection contre les radicaux libres. Une alimentation équilibrée, riche en fruits, légumes, produits laitiers et protéines, permet de couvrir les besoins en ces micronutriments essentiels.

AppellationTeneur moyenne
Chlorure de sodium0,77 g
Calcium266 mg
Chlorure- mg
Cuivre0,34 mg
Fer7 mg
Iode7 µg
Magnésium20 mg
Manganèse1,38 mg
Phosphore272 mg
Potassium270 mg
Sélénium3 µg
Sodium313 mg
Zinc1,4 mg

Vitamines

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Vitamine A0 µg
Beta Carotène0 µg
Vitamine C0 mg
Vitamine Dtraces µg
Vitamine E10 mg
Vitamine K1- µg
Vitamine K2- µg
Vitamine B10,95 mg
Vitamine B21,22 mg
Vitamine B313,6 mg
Vitamine B55 mg
Vitamine B61,28 mg
Vitamine B9167 µg
Vitamine B121,89 µg

Indice glycémique & Charge glycémique

L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des aliments contenant des glucides sur la glycémie sanguine après leur consommation. Plus l'IG est élevé, plus la hausse du taux de sucre dans le sang est rapide. La charge glycémique (CG) va plus loin en prenant en compte la quantité de glucides consommés. Les aliments à faible IG aident à maintenir un niveau de sucre stable, favorisant ainsi la satiété et un meilleur contrôle de l'énergie. Opter pour des aliments à IG modéré à faible et contrôler la charge glycémique de son régime alimentaire contribue à une santé métabolique équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Fructose2,2 g
Galactose- g
Glucose6,8 g
Lactose< 0,2 g
Maltose2,4 g
Saccharose15,6 g
Amidon- g
Alcool0 g