Ananas au jus d'ananas, appertisé, non égoutté

Par ailleurs, si vous recherchez une intensité de saveur accrue, l'ananas au jus d'ananas, appertisé, non égoutté, est une alternative à considérer. Conservant le jus, cette option garantit une expérience fruitée plus concentrée, parfaite pour ceux qui apprécient des saveurs d'ananas riches et profondes.

Calories et valeurs nutritionnelles

Calories : 56 Kcal / 100 gr

Ananas au jus d'ananas, appertisé, non égoutté présente une valeur énergétique d'environ 56 calories pour une portion de 100 gr.

Pour ceux qui cherchent à perdre du poids, il est crucial de considérer également l'indice glycémique de cet aliment (consultez les autres valeurs nutritionnelles en bas de la page)

Macro-Nutriments

AppellationTeneur moyenne
Lipides< 0,5 g
Glucides13,6 g
- donc Sucres12,6 g
Fibres alimentaires0,92 g
Protéines< 0,5 g
Eau84,9 g
Polyols totaux- g
Cendres0,31 g
Menu rééqulibrage alimentaire de printemps

Le prix initial était : 29,90 €.Le prix actuel est : 19,90 €.

Le menu de printemps

Lipides

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Acides gras saturés- g
Acides gras mono-insaturés- g
Acides gras poly-insaturés- g
Oméga-3 (ALA)- g
DHA- g
EPA- g
Cholestérol- mg

Minéraux & oligo-éléments

Les minéraux et oligo-éléments sont des micronutriments essentiels à notre santé. Ces éléments, bien que nécessaires en petites quantités, jouent des rôles cruciaux dans le bon fonctionnement de l'organisme. Les minéraux comme le calcium, le magnésium et le potassium sont vitaux pour la santé osseuse, musculaire et nerveuse. Les oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le sélénium participent au système immunitaire, à la croissance cellulaire et à la protection contre les radicaux libres. Une alimentation équilibrée, riche en fruits, légumes, produits laitiers et protéines, permet de couvrir les besoins en ces micronutriments essentiels.

AppellationTeneur moyenne
Chlorure de sodium0,00049 g
Calcium10,3 mg
Chlorure18 mg
Cuivre0,033 mg
Fer0,19 mg
Iode< 20 µg
Magnésium11,7 mg
Manganèse1,13 mg
Phosphore7,14 mg
Potassium127 mg
Sélénium< 20 µg
Sodium0,2 mg
Zinc0,11 mg

Vitamines

Les lipides, composants essentiels de notre alimentation, jouent plusieurs rôles clés dans l'organisme. Ces macronutriments, souvent associés aux graisses, sont une source d'énergie vitale. Ils participent à la construction des membranes cellulaires et à l'absorption de certaines vitamines. Toutefois, la consommation excessive d'acides gras saturés peut impacter négativement la santé cardiovasculaire. Les acides gras insaturés, quant à eux, favorisent le bon cholestérol et contribuent à la santé du cœur. Il est important d'opter pour une variété de lipides sains, issus notamment des huiles végétales, des poissons gras et des fruits à coque, pour une alimentation équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Vitamine A- µg
Beta Carotène15,9 µg
Vitamine C4,98 mg
Vitamine D- µg
Vitamine E- mg
Vitamine K1< 0,8 µg
Vitamine K2- µg
Vitamine B10,063 mg
Vitamine B2< 0,01 mg
Vitamine B31,44 mg
Vitamine B50,061 mg
Vitamine B60,064 mg
Vitamine B912,9 µg
Vitamine B12- µg

Indice glycémique & Charge glycémique

L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des aliments contenant des glucides sur la glycémie sanguine après leur consommation. Plus l'IG est élevé, plus la hausse du taux de sucre dans le sang est rapide. La charge glycémique (CG) va plus loin en prenant en compte la quantité de glucides consommés. Les aliments à faible IG aident à maintenir un niveau de sucre stable, favorisant ainsi la satiété et un meilleur contrôle de l'énergie. Opter pour des aliments à IG modéré à faible et contrôler la charge glycémique de son régime alimentaire contribue à une santé métabolique équilibrée.

AppellationTeneur moyenne
Fructose3,85 g
Galactose- g
Glucose4,03 g
Lactose< 0,2 g
Maltose< 0,2 g
Saccharose4,71 g
Amidon- g
Alcool0 g